Sicurezza alimentare

Esia è in grado di supportare aziende alimentari, di ristorazione e di servizi per l’adempimento degli obblighi di legge in tema di controllo dei prodotti alimentari. I tecnici Esia possono offrire consulenza tecnica e legale, predisporre campionamenti e analisi chimico-fisiche e microbiologiche.

 

Servizi offerti

  • Consulenza per l’etichettatura dei prodotti alimentari ai sensi del D. Lgs. 109/92 e s.m.
  • Consulenza per realizzazione e/o modifiche di strutture destinate alla ristorazione collettiva.
  • Elaborazione di piani di autocontrollo ai sensi del D. Lgs. 193/07 e verifica della corretta applicazione (HACCP, Hazard analysis and critical control points).
  • Elaborazione di piani alimentari per la ristorazione collettiva.
  • Controllo dei prodotti alimentari tramite analisi merceologiche, chimico-fisiche e microbiologiche.
  • Auditing dei servizi di ristorazione collettiva e di pulizia.

 

Normativa di riferimento

"Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore" (Supplemento ordinario n. 228 alla Gazzetta ufficiale n. 261 del 09 novembre 2007)

D. Lgs. 6 novembre 2007 n. 193